你當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 要聞動態
全市工商聯執常委暨年輕一代民營企業家學習貫徹二十大精神專題培訓班舉行
日期:2022-11-14 來源:銅陵市工商業聯合會(總商會) 瀏覽次數:

11月10日上午,市委統戰部、市委黨校、市工商聯、團市委在市委黨校,共同舉辦全市工商聯執常委暨年輕一代民營企業家學習貫徹黨的二十大精神專題培訓班。市委常委、統戰部部長胡啟書作開班動員講話。市政協副主席、市委黨校常務副校長紀紅兵,市工商聯主席朱前定,團市委書記劉宬出席。市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記楊益安主持。市工商聯全體執常委及各直屬商協會負責人,各縣區工商聯負責人,市青年企業家協會成員等140余人參加。

 

胡啟書指出,全市廣大民營經濟人士要感悟新思想,堅定聽黨話跟黨走,把企業前途、個人命運與黨的領導、國家發展、社會進步、人民幸福緊緊聯系在一起,以實際行動擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”,持續鞏固團結奮斗的共同思想基礎。要傳承新使命,深耕主業堅守實業,集中精力把產品做優、把體量做大、把品牌打響,打造更多專精特新企業,用每個企業的“小進步”,推動全市發展“大提速”。要奮進新時代,守正創新激發動能,努力打造自立自強的創新主體、基業長青的百年企業。要展現新風采,勇于擔當社會責任,把促進落實共同富裕嵌入企業發展的內在邏輯,竭誠為社會創造更多財富,為群眾提供更多就業崗位。市委統戰部和市工商聯作為民營企業的娘家,要更加突出用戶思維、客戶體驗,以“有呼必應、無事不擾”的店小二精神,持續創優市場化、法治化、包容性營商環境,讓廣大青年企業家勇敢闖、大膽創、放手干,為促進民營經濟的健康發展和民營企業家的健康成長貢獻力量。

 

本次培訓班為期半天,邀請了市委黨校理論專家汪洋作黨的二十大精神專題輔導授課,市經信局負責同志作產業政策解讀。