你當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 要聞動態
孔濤、胡啟書會見異地銅陵籍企業家代表
日期:2023-01-28 來源:銅陵市工商業聯合會(總商會) 瀏覽次數:

1月27日上午,農歷正月初六,銅陵市委副書記、市長孔濤,市委常委、統戰部部長胡啟書,與北京、滄州、合肥、成都、天津、深圳、??诘鹊劂~陵商會主要負責人歡聚一堂,共敘家鄉情懷,共謀發展良策。市政府秘書長鐘鋒,市工商聯主席、總商會會長朱前定,市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記楊益安參加。

孔濤代表市委、市政府向各位企業家拜年,通報了去年全市經濟社會發展狀況,并對大家長期以來對銅陵經濟社會發展的關心與支持表示衷心感謝。各企業家代表紛紛發言,介紹各自企業的生產經營情況,暢談未來發展計劃,并在增進相互交流、促進轉型升級、創新創業服務等方面向市委市政府積極建言獻策,現場氣氛熱烈融洽。

孔濤指出,過去一年,面對復雜嚴峻的宏觀環境和疫情沖擊,銅陵始終錨定創兩高奮斗目標,實干攻堅,克難奮進,轉型發展收獲引領性成果,項目招引取得歷史性突破,綠色智能銅基新材料、得壹鋰離子動力電池等6個“百億級”產業項目接連落地,經濟運行回升態勢明顯。希望企業家們繼續關注銅陵建設,支持銅陵發展,積極回鄉投資興業,在產業轉型、城鄉建設、民生改善等方面拓展合作領域、加大投資力度,為加快銅陵經濟社會發展作出新的貢獻。

胡啟書對各異地商會在增進聯絡交流、服務家鄉“雙招雙引”方面作出的積極貢獻表示衷心感謝。他要求,市工商聯持續加強異地商會的聯絡,建立長效溝通機制,及時做好各項服務,依托商會加大招商宣傳推介力度,努力推動更多銅商回歸。