你當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 通知公告
致全市民營企業家的倡議書
日期:2021-12-02 來源:銅陵市工商業聯合會(總商會) 瀏覽次數:

全市廣大民營企業家:

1129日,由中央宣傳部、司法部、全國普法辦共同舉辦的“習近平法治思想學習報告會”暨2021年全國“憲法宣傳周”啟動儀式在京舉行,這是我國第四次開展“憲法宣傳周”活動,今年“憲法宣傳周”主題是“以習近平法治思想為指引 堅定不移走中國特色社會主義法治道路”。

憲法是國家的根本大法,是治國安邦的總章程,具有最高的法律地位、法律權威、法律效力。任何組織和個人,都不能有超越憲法和法律的特權,一切違反憲法和法律的行為,都必須予以追究。全國各族人民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各社會團體,各企事業組織都必須以憲法為根本行為準則,自覺恪守憲法原則、自覺維護憲法權威、自覺保證憲法實施。為此,我們倡議:全市廣大民營企業家積極行動起來,以習近平法治思想為指導,堅定不移走中國特色社會主義法治道路、不斷增強走中國特色社會主義法治道路的自信和自覺。以憲法宣傳周為契機,大力弘揚憲法和中國特色社會主義法治精神、培養憲法法律觀念,爭做憲法法律的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者,在全社會形成"辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法"的良好氛圍,用我們的實際行動,為貫徹落實黨的十九屆六中全會精神、省委第十一次黨代會精神,建設“四創兩高”新階段現代化幸福銅陵提供堅強的法治保障。

 

                               銅陵市工商業聯合會

                              2021121