你當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 要聞動態
市工商聯(總商會)第十一次代表大會召開
日期:2022-01-14 來源:銅陵市工商業聯合會(總商會) 瀏覽次數:

111日,市工商聯(總商會)第十一次代表大會在市行政會議中心召開。市委書記丁純出席會議并講話。市領導孔濤、張夢生、劉亞東、何剛明等出席會議。省工商聯副主席李俊波到會致辭。市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記、常務副主席胡忠新主持會議。

丁純代表市幾套班子對大會召開表示熱烈祝賀,向全市工商聯會員以及廣大非公有制經濟人士致以親切問候,高度評價廣大民營企業和民營經濟人士為全市經濟社會發展作出的貢獻,充分肯定市工商聯第十次代表大會以來各項工作取得的成績。

丁純指出

當前,銅陵正深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和省、市第十一次黨代會精神,錨定“智造新銅都、生態幸福城”,聚力“四創兩高”,拉高標桿、奮勇爭先,奮力譜寫現代化幸福銅陵建設新篇章。希望全市廣大非公有制經濟人士和各級工商聯繼續發揚好傳統、發揮好優勢,把握大勢、胸懷全局、勇擔使命,在奮進現代化建設新征程中實現新提升、展現新作為、作出新貢獻。

丁純強調

無論過去、現在還是將來,民營企業始終是銅陵發展不可替代的重要力量,民營企業家始終是銅陵發展不可或缺的寶貴財富。要堅定信心,感恩奮進跟黨走。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于民營經濟和工商聯工作的重要講話指示精神,增強歷史自信,堅定理想信念,賡續紅色基因,把企業前途、個人命運與黨的領導、國家發展、社會進步、人民幸福緊緊聯系在一起,始終感黨恩、聽黨話、跟黨走,筑牢團結奮斗的共同思想基礎。

丁純強調

要樹立雄心,做強做大攀高峰。激發“二次創業”“多次創業”的熱情,以永遠在路上的姿態全力奔跑,深耕主業實業,深度參與產業鏈招商,加速推動產業集聚,集中精力把產品做優、把體量做大、把品牌打響,爭當“行業老大”、爭做頭部企業。要下定決心,轉型創新強動能。強化前瞻眼光和戰略謀劃,加大科技研發投入、創新人才引進、科研成果轉化等力度,積極對接大院大所,用好科技服務團、創新“首張訂單”試點等政策機遇,突破更多卡脖子技術,打造更多拳頭產品,提高核心競爭力。要堅守初心,致富思源促共富。堅持正確的義利觀,承擔更多的社會責任,主動把促進共同富裕嵌入企業發展內在邏輯,把追求經濟效益與實現社會效益結合起來,做到富而思進、富而思源、富而思報,贏得企業發展和回報社會的雙豐收。 

丁純強調

市工商聯要以換屆為契機,傳承優良傳統,深化改革創新,架好連心橋,當好引路人,辦好惠企事,不斷擴大凝聚力、號召力和影響力。市委、市政府將一如既往地把工商聯工作擺上重要位置,通盤考慮、統籌推進,為工商聯履行職能、發揮作用創造良好條件。統戰部門要全面加強對工商聯黨組的領導和工商聯工作的指導,搭好平臺、優化服務,促進全市工商聯工作協調高效開展。全市各級各部門要常態化對標滬蘇浙等先發地區,更加突出用戶思維、客戶體驗,持續創優市場化、法治化、包容性營商環境,與廣大非公經濟人士一起向未來,攜手同心譜寫現代化幸福銅陵建設新篇章。

李俊波代表省工商聯(總商會)向大會的召開表示祝賀。他指出,銅陵市工商聯(總商會)要以此次大會為契機,進一步樹牢四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護、擁護兩個確立,圍繞中心、服務大局,進一步發揮優勢,改革創新、銳意進取,引導民營經濟人士弘揚好新時代的企業家精神,不斷增強工商聯組織凝聚力、影響力、執行力。

在第三次全體會議(閉幕式)上,市委常委、統戰部部長劉亞東指出,要始終堅持黨的統一領導,旗幟鮮明講政治。要始終堅持服務中心大局,擔當作為見行動。要始終堅持加強自身建設,團結奮進有力量,不斷增強工商聯及其所屬商會的凝聚力、影響力、執行力。

錢江代表市工商聯(總商會)第十屆執行委員會作工作報告


市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記、常務副主席胡忠新主持大會

會議聽取并審議通過工作報告,選舉產生市工商聯(總商會)第十一屆委員會,朱前定當選為主席(會長),胡忠新當選為常務副主席(副會長),江軍、江勝利當選為專職副主席(副會長),丁超毅、王懷遠、王建強、邢勝吉、楊凌杰、吳志祥、汪書高、沈志剛、張國平、陳彬、榮超、侯詩益、姚程、徐振中、曹笑(女)、崔應文、蔡英傳等17名民營企業家當選為兼職副主席;丁寧、萬炳貴、方慧娟(女)、葉立新、后學才、李世伍、李金寶、沈春冰、張自州、陳洪、陳磊、周飛、周紅(女)、周盛夫、趙敏、趙嶸(女)、凌巧(女)、唐生紅、黃明強、章為民、溫衛國、疏凱、薛嚇峰等23名民營企業家當選為市總商會副會長。