你當前的位置:網站首頁 > 經濟服務
我市啟動“法律服務進萬企”主題幫扶活動
日期:2022-02-24 來源:銅陵市工商業聯合會(總商會) 瀏覽次數:

222日下午,銅陵市新春訪萬企、助力解難題”——“法律服務進萬企主題幫扶活動啟動大會在泰富特種材料有限公司禮堂隆重舉辦,市政府副市長王勇出席會議,市工商聯、市司法局、市民促局、部分律師事務所及民營企業代表共計200余人參加會議。

會議宣讀了主題幫扶活動工作方案,安徽景旺律師事務所余鯤主任現場講授了企業合規管理知識。據悉,法律服務進萬企活動是市工商聯、市司法局、市民促局等有關部門,深入貫徹落實黨委政府關于支持民營經濟發展重要戰略部署,確保全國工商聯萬所聯萬會工作機制有效落實的重要舉措,旨在加強律師事務所與各商協會及其會員的溝通聯系,共同深化民營企業法律服務的工作格局,為優化全市民營經濟領域法治化營商環境貢獻力量。

王勇在啟動儀式上強調,開展“法律服務進萬企”活動是服務實體經濟、推動高質量發展的迫切需要,是服務我市企業依法合規高質量發展的迫切需要,也是推進我市律師行業高質量發展的迫切需要。各有關部門、廣大律師和企業家們要進一步提升政治站位,以真心實意推動活動開展;要進一步提升服務質效,充分發揮“法治宣傳”的預防作用,“法治體檢”的診斷作用以及“法治會診”的治療作用,以真招實舉促進活動開展;要進一步提升工作保障,加強組織領導、形成濃厚氛圍、健全長效機制,以真抓實干聚力活動開展,確?;顒尤〉脤嵭?。(市工商聯梅超)