你當前的位置:網站首頁 > 經濟服務
市工商聯主席朱前定走訪調研民營企業 和“萬企興萬村”工作
日期:2022-02-28 來源:銅陵市工商業聯合會(總商會) 瀏覽次數:

   223日至24日,市工商聯主席朱前定赴義安區、樅陽縣民營企業和“萬企興萬村”行動結對幫扶村開展調研。

在義安區安徽富樂德科技發展有限公司,朱前定現場參觀了企業生產車間,與企業負責人進行了座談交流,深入了解當前半導體產業鏈遭受的影響、企業發展態勢,以及困難訴求和意見建議。

    天門鎮龍山村是義安區鄉村振興重點打造的示范村,也是“萬企興萬村行動的重點推進村。朱前定通過現場察看詳細了解龍山村基本情況和企業開展的幫扶工作,并指導謀劃下一步推進產業幫扶、項目幫扶。近年來,銅陵銀豐礦業有限公司作為結對幫扶企業,先后捐贈430萬元資金用于龍山村基礎設施改建。在企業和當地政府的共同支持下,龍山村實現了水泥路戶戶通、主干道亮化、廁所改造和污水凈化,村容村貌得到極大改善。朱前定指出,銀豐礦業公司在實現自身企業發展的同時,注重回報家鄉、回饋社會,善行義舉充分體現了新時代民營企業家的良好風采。

在樅陽縣,朱前定先后走訪了義津鎮塔橋村和浮山鎮太平村,詳細了解村企共建情況,以及企業生產經營情況和困難問題。塔橋村由安徽金譽材料有限公司結對幫扶。針對該村的瓜蔞子種植項目,金譽公司積極給予項目啟動資金支持,并及時采購了2萬元的瓜蔞子產品。下一步,該村正在積極推進黃精等中藥材種植,不斷拓寬產品范圍。

太平村是安徽玉堂雨具有限公司長期幫扶的村。在脫貧攻堅期間,公司就在村里設立了扶貧車間。針對村民工作時間不固定、技能不熟練的現實情況,公司靈活設置工作時間和工藝流程,免費開展技能培訓,幫助40余民農村留守婦女實現家門口就業,有力地帶動了村民增收。朱前定表示,通過產業幫扶帶動就業和增收,是推動鄉村振興的重要途徑,開展萬企興萬村行動要重點推廣這類項目,真正把輸血造血,實現長期可持續發展。(市工商聯汪飛)