你當前的位置:網站首頁 > 光彩事業
鄭剛調研鄉村振興工作
日期:2022-03-11 來源:銅陵市工商業聯合會(總商會) 瀏覽次數:

39日下午,市委常委、組織部部長鄭剛前往樅陽縣調研鄉村振興工作。市工商聯主席朱前定陪同調研。

在樅陽縣會宮鎮會宮村、畢山村,藕山鎮巢山村,鄭剛來到恒輝農批商貿城、雨保制衣廠、百合種植園等項目現場,了解村集體經濟發展、村級活動場所建設等情況。隨后,鄭剛主持召開座談會,聽取鎮、村基本情況介紹,詳細了解黨建引領鄉村振興工作以及常住人口、人均耕地、土地流轉、特色產業、集體收入、班子建設等情況。

鄭剛指出,各級黨組織和廣大黨員干部要強化發展意識,堅持以經濟建設為中心,把發展作為第一要務,不斷壯大集體經濟,持續增加群眾收入,確保農村社會和諧穩定。要強化責任意識,堅持長期規劃與短期目標相結合,把更多時間和精力投入到農村工作中,進一步明確責任、細化分工,努力實現鄉村產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興。要強化措施落實,嚴格執行現有政策和制度,更好化解基層矛盾,凝聚更大共識,確保干成事、不出事。要強化組織保障,不斷提高黨員干部政治素養和業務能力,充分發揮黨員干部在執行上級決策、引領地方發展方面的示范作用。(市工商聯)