你當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 要聞動態
致全市廣大民營企業的倡議書:同心抗疫 共克時艱
日期:2022-03-16 來源:銅陵市工商業聯合會(總商會) 瀏覽次數:

同心抗疫  共克時艱

——致全市廣大民營企業的倡議書



疫情就是命令,防控就是責任!當前,我市疫情防控形勢異常嚴峻。為深入貫徹落實國家、省、市關于疫情防控的部署要求,全力打好這場硬仗,市工商聯(總商會)向全市廣大民營企業發出如下倡議:

廣泛凝聚抗疫共識

越是急難險重,越能檢驗擔當。希望廣大民營企業迅速把思想和行動統一到市委、市政府的決策部署上來,以強烈的政治責任感和高度的社會責任感,發揮好表率和示范作用,要理解非常時期的各項特殊措施,把疫情防控作為當前最緊要的政治任務,積極響應號召、融入大局,帶頭落實各項疫情防控措施,堅決維護社會大局和諧穩定。


嚴格遵守防疫要求

守土有責,守土盡責。要落實好企業疫情防控主體責任,引導企業員工加強自我防護和健康管理,協助社區和衛生防疫部門做好核酸檢測、人員摸排、流調溯源、突發事件處置等工作,落實公共場所佩戴口罩及非必要不外出、不聚集、少流動等防疫要求。要帶頭弘揚正氣,積極傳播正能量,堅決做到不信謠、不傳謠、不制謠,及時關注社會熱點,幫助化解矛盾。


匯聚形成民企合力

涓涓細流,匯成江河。由于疫情突發,當前防控急需的口罩、酒精、防護服、食品等物資較為緊缺。希望民營企業家發揚樂善好施、扶危濟困、勇于擔當、樂于奉獻的精神,積極捐資捐物,為打贏新一輪疫情防控阻擊戰貢獻民企力量。市工商聯將對有意愿的企業和個人進行明確登記,并全力幫助做好協調對接工作。


銅陵市工商業聯合會(總商會)

2022年3月16日